Para o bom funcionamento da churrasqueira, foi instalado um sistema de exaustão central, localizado no topo da chaminé comunitária do edifício. Este exaustor deve ser acionado pela guarita do edifício sempre que as churrasqueiras forem usadas. Não esqueça de pedir para desligar o exaustor ao finalizar o uso da churrasqueira.

 

Cuidados de uso

 

  • No caso de equipamentos não fornecidos pela construtora, estes devem ser adquiridos e instalados de acordo com características de projeto;
  • Não efetuar furações em lajes, vigas e pilares para a passagem de infraestrutura;
  • Para fixação e instalação dos componentes, considerar as características do

local a ser instalado e os posicionamentos indicados em projeto;

  • Não obstruir as entradas e saídas de ventilação e dutos
  • Dutos que possuam dumper deverão ser abertos durante o tempo de utilização da churrasqueira e fechados ao término após ajuste da temperatura do local;
  • No caso de sistema unificado de exaustão, deverá ser comunicado ao responsável pelo acionamento do sistema com antecedência de 15 minutos do ínicio do uso e 30 minutos após a utilização, com a extinção do fogo, para perfeito funcionamento do

 

 

 

Manutenção preventiva

 

  • Para manutenção, tomar cuidados específicos com a segurança e a saúde das pessoas que irão realizar as atividades. Desligando o fornecimento geral de energia do sistema;
  • Somente utilizar peças originais ou com desempenho de características comprovadamente

 

Periodicidade Atividade Responsável
A cada 1 mês Realizar manutenção dos ventiladores e do gerador (quando houver) que compõem os sistemas de exaustão Empresa especializada

 

 

Prazos de garantia

 

  • Desempenho do equipamento – especificado pelo fabricante;
  • Problemas na infraestrutura e tubulação, exceto equipamentos e dispositivos – 1 ano.

 

Perda de garantia

 

Todas as condições descritas no item perda de garantia do capítulo “Garantia e atendimento”, acrescidas de:

  • Se for constatado o mau uso dos equipamentos instalados pela construtora

(exaustores) ou a sua manutenção não for feita por empresas especializadas.

 

Situações não cobertas pela garantia

 

  • Peças que apresentem desgaste natural pelo tempo ou

 

 

Especificações técnicas

 

As churrasqueiras, foram fabricadas com alvenarias nas dimensões aproximadas de 660 x 750 mm, revestimento interno ao braseiro e laterais entre bancada e coifa com plaquetas e massa refratária, aumentando ainda mais seu rendimento térmico e, consequentemente, reduzindo o consumo de carvão. Estas placas são livres para permitir a dilatação das mesmas, porém é possível apresentarem pequenas fissuras ou trincas em virtude da dilatação térmica, não atrapalhando em nada o funcionamento da mesma.

 

Cuidados de uso

 

 

  • Na primeira utilização do sistema deverá ser realizado um pré-aquecimento de

modo controlado, levando em consideração as especificações do fabricante;

  • Os revestimentos refratários não deverão ser lavados, a fim de evitar o desprendimento e a fissura das peças;
  • Evitar choques térmicos em peças e revestimentos, pois poderão ocasionar

desprendimento e fissura das peças;

  • Gaveta de cinzas, caso existam, devem ser esvaziadas e limpas após a utilização. Devem, ainda, ser armazenadas de cabeça para baixo, para evitar o acúmulo de água;
  • Não utilizar produtos derivados de petróleo (gasolina, querosene, óleo diesel,

solventes) para o acendimento;

  • Limpar os ambientes ao término de uso;
  • Somente utilizar peças originais ou com desempenho de características comprovadamente equivalentes;
  • Acionar o dumper, abrindo totalmente, antes de iniciar o acendimento.

 

Procedimentos para pré-aquecimento

 

O pré-aquecimento deve ser realizado de forma criteriosa, pois é esta etapa que finaliza o processo de “cura” das peças.

Deve ser de forma crescente, iniciando-se com uma pequena lata de álcool, colocada no fundo do braseiro, e acesa em média 3 a 4 vezes ao dia, deixando queimar todo o álcool. Esse processo deve ser realizado durante 2 dias.

Após esta etapa, reinicie os acendimentos com carvão, aumentando a quantidade gradativamente por mais 2 dias.

 

 

Instruções de Uso

 

Para uso deve ser colocada uma quantidade razoável de carvão (+ ou – 1/3 do braseiro), não é necessário enchê-lo, é aconselhável a queima de 2 a 3 folhas de jornal ou similar para o pré-aquecimento da chaminé, sendo que a mesma contém ar frio que dificulta o início da exaustão.

Faça a limpeza com uma pequena vassoura ou pano úmido, com a churrasqueira fria e nunca utilize água.

 

 

Atenção

 

Nunca use água para reduzir ou apagar o fogo, pois o choque térmico pode

danificar as peças. Deixe o fogo se extinguir naturalmente.

Lembrando mais uma vez que podem ocorrer pequenas fissuras, estas são

normais e não comprometem a segurança e estrutura da churrasqueira.

 

 

 

Periodicidade Atividade Responsável
A cada 1 semana Fazer limpeza geral Equipe de manutenção local/ Proprietário
 A cada 6 meses Verificar os revestimentos, tijolos refratários e, havendo necessidade, providenciar reparos necessários Equipe de manutenção local/ Proprietário/ Empresa capacitada

 

Prazos de garantia

 

  • Problemas com a instalação, que vigora a partir da instalação do condomínio – 1 ano.

 

 

Perda de garantia

 

Todas as condições descritas no item perda de garantia do capítulo “Garantia e atendimento”, acrescidas de:

  • Se for constatado o mau uso do equipamento (garantia do fabricante);
  • Avarias e desgastes decorrentes ao mau uso do produto e operação incorreta em

desacordo com as normas e instruções descritas anteriormente (procedimentos);

  • Se não forem observados os itens de recomendação descritos

 

Situações não cobertas pela garantia

 

  • Peças que apresentem desgaste natural pelo tempo ou

 

 

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